Relación entre estrategias de marketing y posicionamiento de la cancha deportiva AMACI en la provincia de Andahuaylas, 2023 - Cusi Altamirano, Alexander (2024)
El propósito principal de la investigación realizada fue determinar la relación que existe entre las estrategias de marketing y el posicionamiento de la cancha deportiva AMACI en la provincia de Andahuaylas, 2023. La metodología se basa en el modelo cuantitativo, aplicado, el diseño fue no experimental - correlacional - transversal; 1320 clientes de Andahuaylas fue la población y 298 de estos conformaron la muestra obtenida por muestreo probabilístico. La técnica utilizada fue la revisión documentaria y la encuesta, y su instrumento la ficha de revisión documentaria y el cuestionario; la fiabilidad del cuestionario fue obtenida según el alfa de Cronbach, que es de 0,912 y 0,907 para el cuestionario de estrategias de marketing y posicionamiento respectivamente, demostrándose así su alta fiabilidad. El resultado de la correlación de variables, se obtuvo mediante el indicador de Rho de Spearman que mide esta asociación; donde el hallazgo principal señala que las estrategias de marketing mantienen una relación directa con el posicionamiento de la cancha deportiva AMACI, a un nivel de probabilidad del 99%, asimismo, el valor obtenido en el indicador de r = 0,768**, demuestra la correlación existente positiva alta entre las variables estudiadas.