Factores que impiden la eficaz aplicación del proceso de terminación anticipada , por parte de los fiscales e imputados en el nuevo código procesal penal en la Ciudad de Chimbote 2014 - Melgarejo Arias, Gerardo Miguel (2020)
La tesis titulada “Factores que Impiden La Eficaz Aplicación del Proceso de Terminación Anticipada por Parte de los Fiscales e Imputados en el Nuevo Código Procesal Penal en la Ciudad de Chimbote 2014”, la cual tiene como objetivos poder determinar qué factores impiden la eficaz aplicación del proceso de la terminación anticipada, como también poder identificar que supuestos jurídicos impiden su eficaz aplicación y también establecer si los fiscales y/o abogados de la ciudad de Chimbote están aplicando correctamente esta institución jurídica, que ayuda a simplificar el proceso y por lo tanto cumple con la celeridad procesal que todos los justiciables buscan en los procesos jurisdiccionales. En cuanto al enfoque metodológico, la presente es una investigación de tipo Descriptiva - No experimental (transversal), tanto el análisis como la síntesis de los diversos elementos que han sido investigados; posteriormente se utilizó como instrumento de recolección de datos a la encuesta, la cual fue aplicada a la población muestral, que estuvo constituido por los Fiscales Penales del Ministerio Público de la ciudad de Chimbote; la cual nos permitió obtener resultados, siendo los de mayor importancia; la existencia de factores que impiden la eficaz aplicación del Proceso de Terminación Anticipada, es la falta de colaboración del imputado y/o el no acuerdo entre el fiscal e imputado con respecto a la pena que se le aplicara al procesado.