Fiscalización tributaria y comercio electrónico en redes sociales distrito de Trujillo, 2023 - Guerra Rodriguez, Karolan Shyrley (2023)
Se realizó esta investigación cuyo objetivo general es, Determinar la relación entre fiscalización tributaria y comercio electrónico en las redes sociales, distrito de Trujillo, 2023. Teniendo como participantes de la investigación a microempresarios o personas que tienen un negocio de manera digital. La metodología empleada es de ruta cuantitativo, de tipo básica, alcance descriptivo – correlacional, diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 25 comerciantes, realizando una encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento para ambas variables, con un total de 20 interrogantes. Respecto al análisis de correlación R de Pearson entre Fiscalización tributaria y comercio en redes Sociales se desprende que el valor de R=0.364 y p-valor=0.074; por lo que podemos afirmar que no existe una correlación positiva. Se concluyó que no existe correlación significativa entre la fiscalización tributaria y el comercio electrónico en redes sociales, donde la gran mayoría de las personas que venden a través de redes sociales no están sujetas a procedimientos de investigación.