Aula invertida y rendimiento académico en estudiantes de primaria en una institución educativa pública, Lambayeque - Sanchez Velasco, Flor Maria (2022)
Este trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar el nivel de relación entre aula invertida y rendimiento académico en estudiantes de primaria en una institución educativa pública Lambayeque, cuyo tipo de investigación fue básica, con una metodología de tipo no experimental, un enfoque cuantitativo y diseño correlacional-transversal. Para este estudio se consideró una población de 120 estudiantes aplicándose un muestreo no probabilístico siendo la muestra de 36 estudiantes del tercer grado de primaria elegidos al azar. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, aplicando cuestionarios que fueron validados a través del juicio de expertos, considerando las variables aula invertida y rendimiento académico con sus respectivas dimensiones, pues para ratificar la fiabilidad se aplicó el estadístico Rho de Spearman en el software SPSS25 rechazando la hipótesis nula si: p_valor <0.05 por lo que se demuestra de esta manera una relación positiva entre el aula invertida y el rendimiento académico. Este estudio, permitió detectar la relación entre las variables de estudio conjuntamente con las dimensiones, presentando buen nivel de relación entre aula invertida y las dimensiones de rendimiento académico.