“Riesgo crediticio y su influencia en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Sullana Filial Cajamarca - 2017” - Paredes Murillo Anghela, Juanita Milagros (2018)
El presente estudio titulado Riesgo crediticio y su influencia en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Sullana Filia Cajamarca – 2017. Tuvo como objetivo determinar el nivel de riesgo crediticio y su influencia en la rentabilidad de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Sullana Filial Cajamarca – 2017. Se desarrolló con un diseño no experimental transversal de tipo correlacional en una población de 30 trabajadores. Concluyendo que el nivel de la variable incidencia del riesgo crediticio en la caja municipal de ahorro y crédito Sullana es mínimo en un 40%, aceptable en un 36.7%, y deficiente en un 23.3%. Asimismo, el nivel de la variable rentabilidad en la caja municipal de ahorro y crédito Sullana es mínimo en un 56.7%, deficiente en un 23.3% y finalmente con un 20% el grado de la variable rentabilidad es aceptable. Además, se obtuvo una significancia de 0, 000 menor a 0, 05, por lo que se rechaza la hipótesis nula, existiendo una relación lineal entre la variable riesgo crediticio y la variable rentabilidad siendo una relación moderada y proporcional. Finalmente, se recomienda a la gerencia de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Sullana Filial Cajamarca, evaluar la prevención y control de riesgos de factor económico y político a partir de un plan estratégico organizacional.