Acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la I.E. Simón Bolívar Palacios, Huaraz, 2020 - Llajaruna Ampuero, Willam Edison (2020)
El estudio se ubica en la línea de investigación de gestión y calidad educativa, siendo su finalidad determinar la relación entre acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la I.E. Simón Bolívar Palacios, Huaraz, 2020", teniendo como unidad de análisis a los docentes de la mencionada I.E., cuyo diseño de investigación fue no experimental transversal; del tipo básica o sustantiva; de nivel descriptivo, correlacional, de enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 105 docentes correspondientes a la I.E. Simón Bolívar Palacios, Huaraz, 2020 y la muestra por 90 docentes. Se técnica empleada fue la encuesta y como instrumento se aplicó el cuestionario para cada variable, determinado su respectiva validez y confiabilidad. Los resultados en la figura 1, expresan el valor de r de Pearson = 0.620, analizado como una correlación directa y el valor de la significancia es = 0.000, ubicado por debajo del margen bilateral 1 % (0.01), como una relación significativa, rechazando la hipótesis nula y aceptándose la hipótesis de investigación, por lo tanto arribamos a la conclusión que existe una relación significativa entre acompañamiento pedagógico y desempeño docente en la I.E. Simón Bolívar Palacios, Huaraz, 2020, según pruebas estadísticas.