Empoderamiento en la satisfacción laboral del profesional de enfermería, en Contexto Covid-19, Clínica Csalud-Surco, 2021 - Lugo Ostos, Evila Isabel (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia del empoderamiento en la satisfacción laboral en el profesional de enfermería en el contexto Covid-19 en la clínica Csalud sede Surco, 2021. En relación a la metodología, el tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo; el método fue un estudio de tipo básico, el método: Hipotético deductivo, con un diseño transversal no experimental, fue de nivel descriptivo correlacional., se analizó las variables en su contexto natural sin hacer ninguna modificación, con una muestra de 80 participantes encuestado, que así mismo se utilizó como muestreo no probabilístico por conveniencia. Para recopilar la información deseada, se utilizó la técnica de la encuesta, se tuvo como instrumento el cuestionario. Se utilizaron dos cuestionarios, el cuestionario de empoderamiento tiene una fiabilidad (Alpha de Cronbach 0,88), asimismo la fiabilidad en nuestro estudio a través de una prueba piloto con 20 participantes que forman parte de nuestra muestra fue Alfa de Cronbach ,954., esto indica una excelente y buena consistencia interna. Así también el cuestionario de satisfacción laboral su validez es la consistencia interna es Alpha de Cronbach 0.88. En nuestro estudio realizó una prueba piloto con 20 participantes el resultado de fiabilidad fue Alfa de Cronbach ,846. Esta información indica también una excelente y buena consistencia interna de los ítems del instrumento. En relación al objetivo general: No se halló influencia del empoderamiento en la Satisfacción laboral en el profesional de enfermería, en contexto Covid-19, Clínica Csalud-Surco, 2021, coeficiente de Nagalkerke = 0.093.