Cultura de seguridad del paciente en el personal asistencial del servicio de emergencia y hospitalización de una clínica privada-lima 2018 - Mundo Cabanillas, Monica Rocio (2018)
La investigación titulada: “Cultura de Seguridad del Paciente en el Personal Asistencial del Servicio de Emergencia y Hospitalización de una Clínica Privada. Lima - 2018”, tuvo como objetivo comparar la Cultura de Seguridad del Paciente entre el Personal Asistencial del Servicio de Emergencia y Hospitalización de una Clínica Privada. Lima 2018. La investigación se realizó bajo un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo – comparativo, tipo transversal y diseño no experimental. La población estará conformada por 50 trabajadores asistenciales de emergencia y hospitalización, la técnica que se usara para recolectar la información será la encuesta y como instrumento se utilizara el cuestionario sobre cultura de seguridad del paciente del Hospital Survey on Patient Safety Culture de la Agency for Healthcare Research and Quality adaptada al castellano. Para el procesamiento de datos se utilizó el programa SPSS, versión 20. Se utilizaron frecuencia, figuras y para probar la normalidad de los datos de la muestra, se aplicó la prueba no paramétrica de U Mann-Whitney. Se concluye que no existen diferencias significativas en la cultura de seguridad del paciente entre el personal asistencial del servicio de emergencia y hospitalización de una clínica privada Lima -2018. Palabras