Seguridad jurídica de los derechos inscritos de buena fe en el sistema registral desde la perspectiva del VII Pleno Casatorio Civil, Perú 2015- 2016 - Salinas Asencios, Lucía Nataly (2016)
La presente investigación se refiere a la seguridad jurídica a partir del marco normativo de Derecho Registral, a propósito de la sentencia del VII Pleno Casatorio Civil resuelto en Perú en diciembre de 2015. Así, la investigación se orienta al estudio del tratamiento de la seguridad jurídica de los derechos inscritos de buena fe en el sistema registral peruano, pero desde la perspectiva del VII Pleno Casatorio Civil. Para el efecto, se ha de resaltar que es el Estado el que da seguridad jurídica al individuo de modo que su persona, sus bienes y sus derechos no sean vulnerados o que, si esto último llegara a producirse, la protección y reparación le sean aseguradas por la sociedad ya que así se garantizaría y desarrollaría una economía sostenible vinculada al crecimiento personal y del país, en general.