Factores laborales y estilos de vida de los tecnólogos médicos en radiología de un Establecimiento de Salud, Jesús María 2017 - Pocori Otivo, Zully Elizabeth (2018)
La presente investigación titulada “Factores laborales y estilos de vida de los tecnólogos médicos en radiología de un Establecimiento de Salud, Jesús María 2017 tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre los factores laborales y los estilos de vida saludable de los tecnólogos médicos de radiología de un Establecimiento de Salud, Jesús María 2017. El paradigma utilizado fue el paradigma positivista. El enfoque fue cuantitativo y método hipotético deductivo, con un tipo de investigación básica y nivel descriptivo correlacional. El diseño de investigación fue no experimental con corte transversal; la población estuvo conformada por 6 0 tecnólogos médicos y la muestra fue de tipo censal. Se aplicaron cuestionarios tipo escala de Likert las cuales fueron sometidas a validez y confiabilidad. Se realizó una prueba piloto conformada por 30 tecnólogos médicos en radiología y se aplicó la fiabilidad de los instrumentos con el estadístico Alfa de Cronbach. Se aplicó el estadístico Rho de Spearman para determinar la correlación entre las variables y se determinó que existe una relación significativa de 0,626 entre los factores laborales y los estilos de vida de los tecnólogos médicos de un establecimiento de salud, Jesús María 2017.