Gestión presupuestaria y su relación con el abastecimiento de bienes de consumo de la 3ra brigada de fuerzas especiales, Tarapoto - Carbonell Armas, María Soledad (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión presupuestaria y el abastecimiento de bienes de consumo de la 3ra brigada de fuerzas especiales, Tarapoto, la metodología fue de tipo aplicada, diseño no experimental de corte transversal con nivel de estudio correlacional descriptivo. La técnica utilizada es la encuesta, los instrumentos de recolección de datos fueron el cuestionario, presenta un enfoque cuantitativo por cuanto describe y se contrasta la hipótesis para ello se contó con una población de 120 y muestra fue de 65 trabajadores, un muestreo no probabilístico, para luego procesar los datos en el software SPSS 25, la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach de 0,924. Los resultados descriptivos de un 47.7% indica que no se capacitan al personal sobre programas presupuestales. Debido a que la muestra es mayor a 50, se procedió a calcular el coeficiente de Kolmogorov-Smirnova; el resultado fue de Sig.= 0.06> 0.05, de modo que, la muestra en estudio tiene una distribución normal, la correlación se utilizó el coeficiente Pearson. Concluyendo que existe relación significativa entre la gestión presupuestaria y el abastecimiento de bienes de consumo de la 3ra brigada de fuerzas especiales Tarapoto, obteniendo una correlación positiva moderada de 0,614 con un nivel de significancia de 0,000