Relación entre el liderazgo del director y el clima organizacional de la Institución Educativa 5176 “María Reiche Grosse” de la UGEL 04 del distrito de Puente Piedra en el año 2011 - Andia Gonzales, Jhon Henry (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo del director y el clima organizacional de la Institución Educativa 5176 María Reiche Grosse de la UGEL 04 del distrito de Puente Piedra en el año 2011 . La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, el método general que se utilizó fue el método científico y sus específicos analógicos, matematización e inferencial, con un diseño no experimental, correlacional, de corte transversal. La población estuvo constituida en su totalidad por 450 padres de familia de la Institución Educativa 5176 “María Reiche Grosse” de educación primaria de (EBR), con una muestra de 208. Se aplicaron dos cuestionarios uno para cada variable de investigación el objetivo fue determinar la relación que existe entre el liderazgo del director y el clima organizacional. El proceso de confiabilidad de los instrumento fue calculado con el alfa de cronbach con una muestra piloto cuyos valores son 0,875 y 0,898 y la validez por medio de juicio de expertos obteniéndose una opinión de aplicable. Los resultados fueron analizados mediante la prueba de correlación de Sperman que arrojó Rho = 0,743. Estos resultados recogidos del trabajo de campo, demuestran que existe relación positiva entre el liderazgo del director y clima organizacional de la Institución Educativa 5176 María Reiche Grosse de la UGEL 04 del distrito de Puente Piedra en el año 2011 .