Abastecimiento de agua potable y tecnificación de riego en el Pentagonito Cuartel General del Ejército-Distrito de San Borja - provincia de Lima-Perú, 2022 - Panduro Anzualdo, Harold Paul (2022)
En el presente estudio se ha planteado el siguiente Objetivo General: - Perú -2022 Demostrar el abastecimiento de agua potable y tecnificación de riego en el Pentagonito Cuartel General del Ejército - Distrito de San Borja - Provincia de Lima - Departamento de Lima. El tipo de investigación fue aplicada, constructiva o utilitaria. El enfoque de investigación fue cualitativo. El diseño no experimental, simple. Técnicas: Observación, entrevista y fichaje de data bibliográfica y virtual. Resultados: Población y muestra: El Pentagonito tiene una población de 380 trabajadores. Aplicando la calculadora muestral, de AEM, el tamaño de muestra representativa, es de 116 trabajadores, con un nivel de confianza del 99% y un margen de error del 10%. Resultados: El 100% de entrevistados opina que para el abastecimiento de AP en el Pentagonito es necesario su acopio y el 86% opina que para el abastecimiento de AP es necesario su suministro. Sobre la implementación de la TR en el Pentagonito el 100% no sabe en qué consiste el riego por impulsos o intermitente, el riego por micro aspersión, el riego por exudación. El 100% tampoco conoce qué ventajas tiene el riego tecnificado. Entre tanto el 69% desconoce en qué consiste el riego tecnificado por gravedad, el riego por aspersión y el riego por goteo. Conclusiones: Se ha demostrado la existencia del abastecimiento de agua potable y apreciación de los trabajadores acerca de la tecnificación de riego en el Pentagonito Cuartel General del Ejército - Distrito de San Borja - Provincia de Lima - Departamento de Lima.