Gestión de ventas y rentabilidad en un negocio de pollería de Puente Piedra, Lima – 2023 - Ayala Vásquez, Ana Gabriela (2024)
El presente estudio busco, contribuir al trabajo decente y desarrollo económico (ODS) de manera que beneficia al negocio evitando el aumento progresivo de la pobreza, tuvo como objetivo determinar la relación entre gestión de ventas y rentabilidad en un negocio de pollería de Puente Piedra, Lima – 2023. La investigación fue de tipo básica, con enfoque cuantitativo y de diseño no experimental del tipo correlacional, nuestra población estuvo compuesta por 45 trabajadores de las 6 sedes del negocio de pollería, y la muestra los que laboran en el área contable, administrativa, ventas y gerencia; aquellos que firman el consentimiento informado 40 trabajadores, los estados financieros de los periodos 2023, haciendo uso de la técnica de encuesta cuestionario análisis documental e instrumento la ficha de análisis documental. Se obtuvo el coeficiente de Rho de Spearman =0.778, dado que el nivel de p valor es de 0, se descartó la hipótesis nula y se demuestra que hay una correlación entre las variables, se concluye que la implementación adecuada de procesos de venta relacionados a los diferentes medios de atención oportuna y eficiente satisface al cliente logrando lealtad y fidelización este esté determinar una relación significativa de crecimiento de ventas y rentabilidad asimismo que al darse un incremento de ventas influye positivamente en su rentabilidad.