Implementación del sistema de gestión de seguridad, salud en el trabajo basado en la ley 29783 para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa BLUE FROST Lima, 2019 - Huamán Perez, Yovana (2019)
La accidentabilidad en la empresa Blue Frost ha demostrado ser un problema que ocasiona pérdida de recursos, de horas de trabajo e incapacita al personal, ubicándose como prioridad en la organización; más aún si existe una norma peruana que regula la seguridad y salud en el trabajo. Por este motivo el presente trabajo tuvo como objetivo determinar cómo la implementación del sistema de gestión de seguridad, salud en el trabajo basado en la Ley 29783, reduce el índice de accidentabilidad en la empresa Blue Frost servicios integrales SAC, Lima 2019. Para ello se tomó como población los registros de accidentes de 6 meses antes y 6 meses después para evaluar el efecto de implementar el SST en los índices de accidentabilidad. Se obtuvo como resultado que la implementación del SST reduce el índice de accidentabilidad en 98.90% (de 141.1 a 1.52); concluyéndose que al implementar el sistema de gestión de seguridad, salud en el trabajo basado en la ley 29783 reduce considerablemente los accidentes de trabajo en la empresa Blue Frost Servicios Integrales SAC.