Gestión estratégica policial y su influencia en la prevención y reducción de accidentes de tránsito en el distrito de La Molina - Escala Garibaldi, José Antonio (2017)
El objetivo es determinar la influencia de la Gestión estratégica policial en la prevención y reducción de accidentes de tránsito en el distrito de La Molina. El método es el hipotético deductivo, enfoque cuantitativo, con diseño No Experimental, tipo básico., una muestra de 45 policías de la comisaria de Santa Felicia, lo que permitió utilizando el modelo estadístico de regresión y correlación, calcular el método matemático del Modelo. La influencia de la variable Gestión estratégica policial es positiva y directa, hallando una correlación conjunta “R”, de 0.983 y un valor p=0.000). Se halló, que la Gestión estratégica policial influye en la prevención y reducción de accidentes de tránsito en el distrito de La Molina, año 2015. Se recomienda realizar la supervisión, fiscalización y la detección de las irregularidades de las empresas operadoras del servicio de transporte público, y contar con más personal operativo para así minimizar los riesgos de accidentes de tránsito siempre contando la Policía Nacional del Perú con el apoyo del Estado peruano y gobiernos locales.