Conocimiento y prácticas maternas de estimulación temprana en niños de 7 a 12 meses. Hospital Militar Central, 2017 - Suni Suni, Jackeline Cecilia (2017)
La investigación realizada tuvo como objetivo se determinar la relación entre el conocimiento y prácticas maternas de estimulación temprana en niños de 7 a 12 meses. En el Hospital Militar Central de Julio a Agosto 2017. Metodología Estudio descriptivo correlacional de diseño no experimental y corte transversal. Población y muestra Conformada por 80 madres de niños de 7 a 12 meses que son atendidas en el servicio de Crecimiento y desarrollo, la técnica fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario. Resultados Con respecto al conocimiento y practicas sobre estimuacion temprana que tienen las madres de los niños menores de 7 a 12 meses, 3.8% de madres muestran un conocimiento bajo y practicas inadecuadas. Mientras el 3.8% de madres presentan un conocimiento bajo y practicas adecuadas; el 8.8% de madres muestran un conocimiento medio y practicas inadecuadas. En tanto el 62.50% presenta conocimiento medio y practicas adecuadas. Conclusiones se determino el nivel de conocimiento predominante es medio y las practicas realizadas son adecuadas; tambien se corrobora la relacion significativa entre el conocimeinto y practicas materna de estimulacion temprana en niños de 7 a 12 mesese (p ,022).