Turismo cultural en el Centro Histórico de Lima desde la perspectiva de los visitantes nacionales, 2017 - Huillca Paniura, Cinthia Lucia (2017)
El turismo cultural, es aquella actividad que favorece al desarrollo de una sociedad debido a que, gracias a ello, diversas empresas públicas y privadas trabajan en fomentar la identidad cultural a través de diversas actividades en las cuales se involucra a los visitantes nacionales, En este estudio se determinó el nivel de desarrollo del turismo cultural en el Centro Histórico de Lima, desde la perspectiva de los visitantes nacionales en el año 2017. Metodológicamente fue básico, cuantitativo, no experimental; comprendió al realizadas las encuestas a los visitantes nacionales que se encontraban practicando la actividad de turismo cultural en el Centro Histórico de Lima, la población fue desconocida por lo cual la muestra estuvo conformada por 196 visitantes nacionales que se encontraban en el Centro Histórico de Lima en los meses de mayo a junio del 2017, los cuales luego fueron procesadas por el programa estadístico SPSS. Como resultado se obtuvo que el nivel de desarrollo del turismo cultural en el Centro Histórico de Lima es percibido como medianamente adecuado por los visitantes nacionales. En conclusión, el 51% de los encuestados considera que el turismo cultural en dicho lugar es moderado, mientras que el 49% opina que es bajo.