Acceso a la información pública y su influencia en la satisfacción del usuario en una municipalidad, Apurímac 2024 - Mendoza Carrasco, Leydilena (2024)
El presente estudio considerando el Objetivo de Desarrollo Sostenible, que se refiere a la Paz, Justicia e Instituciones Sólidas, que permite impulsar la creación de comunidades armoniosas y participativas, las cuales contribuyen a asegurar la implementación de entidades efectivas. Asimismo, tuvo como objetivo general, determinar la influencia del acceso a la información pública en la satisfacción del usuario en la Municipalidad Distrital de Apurímac, 2024. De enfoque cuantitativo, de tipo básica, diseño no experimental con nivel explicativo causal. También, contó con una capacidad muestral de 60 ciudadanos de dicho municipio, empleándose como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, destinándose uno para cada variable. Los resultados revelaron que la variable acceso a la información pública el 53,3 % es el nivel bajo y en cuanto a la variable de satisfacción del usuario el 60% es un nivel bajo. En conclusión, el acceso a la información pública influye en la satisfacción del usuario en una municipalidad distrital Apurímac 2024, que mediante el valor de Negelkerke el 83.9% de la satisfacción del usuario depende del acceso a la información pública.