Análisis de los costos de la empresa transportes Cantorito E.I.R.L. Periodo 2018 de la ciudad de Chimbote - Castillo Moreno, Daniel Ronald (2019)
En el presente trabajo de investigación denominado "Análisis de los costos de la empresa transportes Cantorito E.I.R.L. Periodo 2018 de la Ciudad de Chimbote" se ha planteado como objetivo general: desarrollar una evaluación de los costos de la empresa Transporte Cantorito E.I.R.L de Chimbote, con el fin de alcanzar el objetivo general, se han establecido como objetivos específicos: Describir los costos de servicio de la empresa; analizar los costos que se vienen asignando dentro de la empresa; plantear una propuesta de costos para la empresa. Por otro lado, la población para el presente trabajo de investigación es el representante y trabajadores de la empresa “Empresa Transportes Cantorito E.I.R.L de Chimbote. Las técnicas e instrumentos utilizados para recopilar información fueron la entrevista y el análisis documental que sirvieron como apoyo y/o sustento para lograr el objetivo general. En la presente investigación se utilizó un diseño descriptivo propositiva donde cuenta con lo sgte: muestra, variable y propuesta. Esta investigación no requiere hipótesis de acuerdo con el autor Hernández Sampieri. Los resultados demuestran que el costeo llevado a cabo por la empresa, presenta errores en la asignación de los costos. Se puede concluir que la empresa Transportes Cantorito E.I.R.L, desarrolla sus costos de manera empírica, basándose en la experiencia del dueño de la compañía ya que realizo actividades como transportista en dicha empresa.