Estabilización de taludes utilizando geomalla coextruída mono-orientada en el tramo de la carretera Samne-Casmiche, Departamento la Libertad - Alberca Abad, Christian Paul (2020)
El presente trabajo de investigación se fundamentó en la Estabilización de taludes utilizando geomalla coextruídas Mono-Orientadas en el tramo de la carretera Samne-Casmiche, Departamento la Libertad”, con el propósito de mantener la estabilidad del talud en dicha zona, se propone esta medida pues con ello se contribuye a mitigar los diversos riesgos de deslizamientos que continuamente se reportan y que traen consigo diversos problemas económicos y sociales .Se desarrolló el método de investigación aplicada, no experimental, de tipo Transeccional con nivel descriptiva simple, debido a que se hizo uso en la presente investigación de teorías ya conocidas no pretendiendo hacer modificaciones de alguna de ellas, asimismo cada reglamento que se usó fue debidamente respetado y todos los datos recopilados fueron de fuentes confiables. La investigación tiene como variable la estabilización del Talud. Teniendo como referencia los siguientes indicadores Topografía del terreno, Clasificación del suelo, ángulo de fricción, cohesión, factor de seguridad del talud, estabilidad del talud, presupuestos, partidas y costos.