La tutoría y el desarrollo de las habilidades sociales en estudiantes del nivel primario de la Institución Educativa N°5186-610 "República de Japón", de Puente Piedra, UGEL N°04, Lima 2012 - Cóndor Ortiz, Celia Edith (2013)
El presente trabajo tiene como problema general: ¿Qué relación existe entre la percepción de la tutoría y el desarrollo de las habilidades sociales en estudiantes del nivel primario de la I.E. Nº5186-610 “República de Japón” de Puente Piedra, UGEL Nº04, Lima, 2012 y objetivo general: Establecer la relación que existe entre la percepción de la tutoría y el desarrollo de las habilidades sociales en estudiantes del nivel primario de la I.E. Nº5186-610 “República de Japón” de Puente Piedra, UGEL Nº04, Lima 2012. La investigación es básica, de naturaleza descriptiva-correlacional; un diseño no experimental: Transversal - Correlacional; método inductivo – deductivo, con un muestreo probabilístico, donde la muestra está conformada por 217 estudiantes del nivel primario al que se les aplicó un cuestionario tipo escala de likert. Al finalizar se concluye que la tutoría contribuye significativamente en el aspecto personal en estudiantes del nivel primario de la I.E. Nº5186-610 “República de Japón” de Puente Piedra, UGEL Nº04, Lima 2012, con un nivel de significancia de α= 0,05 y p < 0,05.