Políticas de capacitación y competencias digitales docentes en una Unidad de Gestión Local de la Región Cusco-2022 - Reynoso Borja, Noe (2023)
La investigación cuyo título es “Políticas de capacitación y competencias digital docente en una Unidad de Gestión Local de la Región Cusco-2022”; tuvo como objetivo determinar si las políticas de capacitación se relacionan con la competencia digital docente en una Unidad de Gestión Local de la Región Cusco-2022. Es una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo básico con un diseño no experimental y transversal; asimismo el ámbito de estudio fue una Unidad de Gestión Local de la Región Cusco cuyas unidades de análisis fueron los docentes la población y muestra; como técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario. El estudio llegó a la conclusión que las políticas de capacitación están relacionadas de manera positiva y significativa con las competencias digitales de los docentes de una UGEL del Cuzco, puesto que señala un coeficiente de nivel alto de 0,881 y nivel de significancia de 0,000<0,01. En ese sentido se manifiesta que cuanto más eficaz sean las políticas de capacitación, las competencias digitales serán de mayor nivel en los docentes de una UGEL del Cuzco.