Funcionalidad del subtitulado para sordos de una película extranjera, Lima, 2018 - Solis Pari, Elisabeth Raquel (2018)
La presente tesis titulada Funcionalidad del subtitulado para sordos de una película extranjera, Lima, 2018, tiene como objetivo principal analizar la funcionalidad del subtitulado para sordos de una película extranjera. En cuanto a la metodología empleada en esta investigación fue de enfoque cualitativo, de diseño estudio de caso, de tipo aplicada y la técnica utilizada fue análisis de contenido donde se analizó el subtitulado para sordos de una película extranjera. Para la obtención de resultados se empleó un instrumento, la ficha de análisis. La presente investigación analizó los primeros 50 minutos de la película americana “Secret in their eyes” y se concluyó que, de manera general existe una leve diferencia en la cantidad de funciones entre el TO y el TM en las tres subcategorías, por ende en este subtitulado para sordos no se manifestó la funcionalidad de manera total.