Resilencia organizacional y autoeficacia de liderazgo en el centro de salud de Independencia, Cusco 2020 - Rado Huarcaya, Evelyn (2021)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la resiliencia organizacional y la autoeficacia de liderazgo en el centro de salud de Independencia, Cusco 2020, para lo cual se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, siendo básico por su propósito y no experimental por su diseño, el cual fue de tipo descriptivo correlacional y transversal según su temporalidad. La muestra para la presente investigación estuvo compuesta por una total de 33 servidores del centro de salud de Independencia, aplicándose dos cuestionarios mediante la técnica de la encuesta para recolectar datos, cuestionario sobre resiliencia organizacional y cuestionario para evaluar autoeficacia de liderazgo, cuestionarios que fueron debidamente validados y sometidos a análisis de confiabilidad. Los resultados de la investigación permitieron concluir que las variables resiliencia organizacional y autoeficacia de liderazgo presentan relación significativa, directa y alta entre ellas, lo cual deviene del valor para el coeficiente de correlación de Spearman encontrado que alcanza 0,872, e indica que a mayor nivel de resiliencia organizacional mayor ha de ser la autoeficacia de liderazgo.