Cultura organizacional y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Rázuri – Puerto Malabrigo, año 2016. - Zerpa Vigo, Jorgianna Isabel (2016)
La siguiente investigación se realizó con el fin de identificar la relación que existe entre cultura organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Rázuri – Puerto Malabrigo, año 2016. Esta investigación es de tipo aplicada no experimental de corte transversal ya que la investigación fue realizada sin la alteración o manipulación de las variables, identificando simplemente el nivel de correlación que existes entre ambas variables, en la que se emplearon conocimientos ya están preestablecidos en base a la relación de las dos variables. Asimismo se tuvo como población a 102 trabajadores de la Municipalidad Distrital de Rázuri, de los cuales 15 son jefes de áreas y 87 son servidores públicos, de manera que el instrumento aplicado fue un cuestionario adaptados de Denison (2001) y Chiavenato (2009), llegando a la conclusión que existe una correlación positiva muy baja de 0.073 entre cultura organizacional y desempeño laboral bebido a que a mayor cultura organizacional será mejor el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Rázuri, en cual se identificó que la cultura se encuentra en un nivel de 61% de cultura débil, mientras que el desempeño cuenta con un puntaje del 50.95% representando un nivel regular.