Estrés y desempeño laboral en el contexto COVID-19 del personal del departamento de farmacia de un hospital de Ayacucho, 2022 - Giron Aguilar, Gabriela Jackeline (2022)
Los trabajadores que laboran en hospitales nacionales se encuentran en situaciones muy estresantes debido al nivel de atención que poseen y a la cantidad de pacientes que se atienden a diario, es de conocimiento que no todos los que laboran en el sector salud realizan el mismo trabajo, es así que la presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el estrés y el desempeño laboral en el contexto COVID-19 del personal del departamento de Farmacia de un hospital de Ayacucho, 2022. De la misma forma de metodología se usó el tipo cuantitativo de diseño no experimental correlacional, cuya población estuvo conformada por 81 trabajadores, haciéndose el estudio con la totalidad de la población, a quienes se les otorgó una encuesta para las dos variables estudiadas. Como resultado principal se obtuvo que el estrés laboral tiene una relación positiva media de 0,233 con el desempeño laboral, con un nivel de significancia de 0,036; por lo tanto, se pudo deducir que existe una correlación entre las variables. Se concluyó, que existe una correlación positiva media entre el estrés laboral y el desempeño laboral.