Conocimiento sobre medidas preventivas frente al Covid-19 en comerciantes del Mercado Modelo Huacho – 2021 - Lazaro Duran, D'Yamira Wendy (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general, determinar el nivel de conocimiento sobre medidas preventivas frente al covid-19 en comerciantes del Mercado Modelo de Huacho – 2021, Metodología: el estudio tuvo un enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, de diseño no experimental, con una población de 133 comerciantes, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Resultados: En la dimensión lavado de manos 47,4% de los comerciantes en cuanto a las medidas preventivas frente al Covid-19, tiene un nivel de conocimiento bajo. Asimismo, en cuanto a la dimensión uso de implementos de protección personal, el de nivel de conocimiento es medio con 39,8%. En cuanto a la dimensión uso de alcohol, el nivel de conocimiento es bajo con 43,6%. Como también, en cuanto a la dimensión uso de mica o mampara, el nivel de conocimiento es bajo con 54,9%. En cuanto a la dimensión distanciamiento social, el nivel de conocimiento es medio con 44,4%. Como también, en cuanto a la dimensión ventilación de espacios, el nivel de conocimiento es medio 41,4% y finalmente, en cuanto a la dimensión residuos sólidos, el nivel de conocimiento es de nivel medio con 41,4%. Conclusión: Los comerciantes del Mercado Modelo de Huacho – 2021, tienen un nivel de conocimiento bajo con 44,4%, la cual concluye aceptando la hipótesis general planteada.