Diseño del sistema aporticado de una vivienda multifamiliar de seis pisos empleando fibra de acero, Santa Clara, Ate – 2021. - Bartolo Vivanco, Kevin Roger (2021)
Esta Tesis, se centra en analizar los resultados que ocasiona la adición de fibra de acero al concreto, los cuales se pueden obtener de las fábricas de aceros, tanto en el extranjero como en Perú. Dando uso a este concreto, se dará inicio al proceso de evaluación en elementos estructurales tales como vigas y columnas, mediante programas de análisis estructural con los datos obtenidos de las pruebas de laboratorio; realizando el análisis a los pórticos de una vivienda multifamiliar de 6 pisos ubicado en Santa Clara – Ate. Basándonos en los estudios realizados por otros investigadores, la inclusión de fibra de acero le resulta favorable por la ganancia de resistencia a la compresión que se puede llegar a obtener, seguiremos con la investigación buscando obtener el punto de inflexión a la compresión que esta fibra de acero nos puede dar. Con nuestros datos, se dará inicio a la evaluación de una vivienda multifamiliar de 6 pisos, utilizando los pórticos diseñados con fibra de acero. Para poder realizar una simulación sísmica por medio del ETABS y poder verificar el comportamiento de nuestra vivienda multifamiliar como los desplazamientos que obtengamos, pudiendo de esta forma llegar a las conclusiones y las recomendaciones.