Comunicación organizacional y trabajo en equipo en docentes de instituciones educativas públicas del distrito Los Olivos, 2019 - Crisostomo Reymundo, Roger Pablo (2019)
La presente investigación de tipo correlacional, tuvo como objetivo determinar la relación entre comunicación organizacional y trabajo en equipo en docentes de instituciones educativas públicas de Los Olivos, 2019. Utilizando los instrumentos de comunicación organización (ECOE) de Elmer Enríquez Castillo y el cuestionario de comportamiento eficaces en los equipos de trabajo de Philip Harris adaptada por tomas Bonavia, Molina y Puchol. El piloto estuvo conformado por 80 docentes donde se pudo obtener la confiabilidad de los instrumentos. Así mismo la muestra de la investigación fue de 297 docentes de ambos géneros. Obtenido por un muestreo probabilístico, los estadísticos utilizados fueron estadísticos descriptivos, además se utilizó la validación de juicio de expertos para los instrumentos mediante la V. Aiken donde todos los ítems dieron como resultado un puntaje mayor a 0.80.De acuerdo a los resultados obtenidos se aprecia que existe relación significativa positiva entre comunicación organizacional y trabajo en equipo en docentes de las instituciones educativas públicas del distrito de Los Olivos, 2019 (Rho= ,576** P,000).