Compromiso organizacional y desempeño docente en la Institución Educativa Parroquial “Santa Rosa de Lima” - Hualmay 2014 - Montes Picardo, Carmen Cecilia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación que existe entre el Compromiso organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Parroquial “Santa Rosa De Lima” – 2014. La investigación realizada fue no experimental del tipo correlacional descriptivo. La población de estudio estuvo constituida por 48 docentes de la Institución Educativa Parroquial “Santa Rosa de Lima” – Hualmay 2014, de la UGEL Nº 09 – Huaura. Se encuesto a los 48 integrantes de la institución dado que la población es pequeña. Para la contrastación de las hipótesis, se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, y el análisis estadístico de carácter descriptivo correlacional. De los resultados obtenidos, la Hipótesis General indica que el Rho de Spearman es igual a 0,409, y el grado de significación estadística p < 0,05, por consiguiente, se determinó una moderada relación positiva entre el Compromiso organizacional y el desempeño docente en la Institución Educativa Parroquial “Santa Rosa De Lima” – Hualmay 2014 de la UGEL Nº 09 – Huaura.