Datamart para la evaluación de ventas del área comercial de la empresa Supermercados Peruanos S.A. - Santisteban Morales, Ingrid Erika (2018)
La presente tesis muestra el análisis, diseño, construcción e implementación de un Datamart de Ventas para el área comercial de la empresa Supermercados Peruanos S.A., con el que puedan evaluar las ventas realizadas en las tiendas Plaza Vea mensualmente e identificar así el Margen Bruto y Ticket Promedio, los indicadores de las ganancias de la compañía. La investigación es de tipo Aplicada Pre-Experimental y usa la metodología Hefesto para el desarrollo del proyecto. Para la medida de los indicadores propuestos se ha utilizado una muestra de 89 tiendas Plaza Vea obtenidas al azar, en el desarrollo del pre test se obtuvo como resultado un margen bruto de y un ticket promedio de, los cuales fueron calificados como muy bajos. Luego de la implementación del Datamart el resultado del margen bruto fue de y el ticket promedio fue de siendo calificador como alto. Es así como se determina que el Datamart aumenta el margen bruto en la evaluación de Ventas del área comercial de la empresa Supermercados Peruanos S.A., así como también el Datamart aumenta el Ticket Promedio en la evaluación de Ventas del área comercial de la empresa Supermercados Peruanos S.A.