Coaching Educativo Y Desempeño Docente En Una Universidad Privada De Trujillo – 2019. - Barbarán Villegas, Carlos Alberto (2019)
En un mundo competitivo y cambiante en que vivimos es de vital importancia que el docente desarrolle conocimientos y habilidades para tener un desempeño eficiente en la actividad docente y en el proceso de enseñanza- aprendizaje. El propósito de esta investigación es determinar la relación que existe entre el coaching educativo y el desempeño docente en una Universidad Privada de Trujillo. La investigación es de tipo descriptiva con diseño correlacional, de corte transversal en una muestra de 30 docentes, a quienes se aplicó una encuesta. Los datos fueron analizados a través del programa SPSS 20, utilizándose para la contratación de hipótesis la Tau-b de Kendall y Rho de Spearman. Se logró demostrar que existe una relación altamente positiva de 0.798 entre el coaching educativo y el desempeño docente.