La auditoría administrativa y el control interno en la clínica Jaén S.A.C., 2020 - Sanchez Quiroz, Jose Walter (2021)
El presente proyecto de investigación titulada “la auditoría administrativa y el control interno en la clínica Jaén S.A.C., 2020”, cuyo objetivo general fue Determinar el grado de relación que existe entre la auditoria administrativa y el control interno en la Clínica Jaén S.A.C., 2020. El tipo de investigación es aplicada, de enfoque cuantitativo y nivel correlacional., Para el estudio de las variables de investigación se tomará como población al total de los colaboradores que realizan actividades administrativas en la Clínica Jaén, los cuales se totalizan en 14 colaboradores contratados en quinta categoría a la fecha. Para el desarrollo del presente proyecto se cree conveniente hacer uso de la técnica de la encuesta. Para Fernández (2004). La encuesta es una técnica cuantitativa, que se realiza mediante un cuestionario, permitiendo la obtención de información de tipo cuantitativa, la cual permite tomar decisiones de una manera más ordenada, las conclusiones de acuerdo a los resultados del coeficiente de correlación de Pearson (0.744) y el sig bilateral del chi-cuadrado es 0.028, el cual es menor de 0.05, se puede determinar que si existe relación entre las variables de estudio. Por lo cual se acepta la hipótesis H1: Si existe relación entre la auditoria administrativa y el control interno en La Clínica Jaén S.A.C.