Administración del capital humano y cambio organizacional en el Instituto Nacional Materno Perinatal Cercado de Lima 2018 - Llanos Briceño, Ana María (2018)
El objetivo general de la presente investigación fue el identificar la relación entre la administración de capital humano y el cambio organizacional en el Instituto Nacional Materno Perinatal, Cercado de Lima, 2018. Las bases teóricas estuvieron representadas en el planteamiento de Werther, et al. (2014) al respecto de la administración del capital humano y para el cambio organizacional se tomó la teoría de Chiavenato (2014). La investigación fue de diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional, de tipo aplicada y de corte transversal, asimismo, se realizó la técnica del censo que estuvo conformado por 30 trabajadores administrativos del Instituto Nacional Materno Perinatal. El instrumento de recolección de datos fue cuestionario de preguntas, con respuestas cerradas en la escala de Likert. Se evidencia en los resultados que existe una relación fuerte entre el capital humano y el cambio organizacional (Rho = 0.744 y Sig=0.00). Por otra parte, se observa que existe una relación regular entre la dimensión fundamentos y desafíos con la variable cambio organizacional (Rho= 0.547 y Sig=0.002).