Educación a distancia y satisfacción de los padres de familia en la institución educativa Nº 020, La Victoria, 2020. - Amanqui Ccente, Jakelyn Shirlay (2021)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la relación entre educación a distancia y satisfacción de los padres de familia en la I.E. N.º 020 Madre Teresa de Calcuta. La metodología que se empleó para esta tesis estuvo relacionada con un enfoque cuantitativo, de tipo básica correlacional descriptiva. La muestra estuvo conformada por 100 padres de la I.E. N.º 020 Madre Teresa de Calcuta.También, el instrumento fue sometido a una prueba de fiabilidad, se utilizó la prueba de Alfa de Cronbach, se procesaron los datos de cada cuestionario alcanzando un nivel de confiabilidad de la educación a distancia 0, 746 y en satisfacción de los padres de familia 0, 896. La confiabilidad de los 2 instrumentos tiene una correlación de confiabilidad excelente. Entre los resultados más resaltantes, en la variable educación a distancia se observa que, del total de 100 padres, el grado de correlación entre las variables expresa por el Rho de Spearman es de 0,549 y el grado de significación estadística (p. valor =0,000 > 0,05) es menor a 0,05; se puede concluir que existe relación entre la educación a distancia y satisfacción de los padres de familia.