Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad laboral en la empresa Castro Contratistas Ingenieros SAC, Ventanilla,2022 - Chuquimantari Castro, Elizabeth Stefany (2022)
El presente estudio titulado Implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir la accidentabilidad laboral en la empresa Castro Contratistas Ingenieros SAC, Ventanilla-2022.Teniendo como objetivo determinar como la implementación de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo reduce la accidentabilidad en la empresa Castro Contratistas Ingenieros S.A.C; la población constituida por el total de accidentes de trabajo en los meses de octubre del 2021 a enero del 2022, teniendo la variable independiente sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo y como dependiente la accidentabilidad. El estudio se desarrolló desde un enfoque cuantitativo, con un diseño experimental de tipo preexperimental de nivel explicativo; los instrumentos utilizados para la recopilación de datos fueron las fichas de registros y los reportes de accidentes que fueron sometidos a validez y confiabilidad, donde los resultados se muestran en tablas y figuras. Como conclusión se tiene que la implementación del SGSST reduce la accidentabilidad en la empresa, Castro Contratistas Ingenieros S.A.C, Ventanilla 2022, lo que se evidencia en la disminución del índice de frecuencia y gravedad de accidentes; en un 66,32,66% y 68,92% respectivamente, y con un índice de accidentabilidad en un 89,66%.