Conocimiento sobre tabaquismo relacionado a la salud bucal en adolescentes de la Institución Educativa “Octavio Campos Otoleas” – Lambayeque, 2022 - Carmen Jibaja, Roy Wagner (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el conocimiento sobre tabaquismo relacionado a la salud bucal en adolescentes de la institución educativa “Octavio Campos Otoleas” – Lambayeque, 2022. El tipo de investigación es básica y de diseño no experimental, con una muestra no probabilística por conveniencia de 120 estudiantes, asi mismo el instrumento utilizado fue un cuestionario que consistió de 19 preguntas, previamente validado por juicio de expertos, obteniendo un alfa de Crombach de α = 0,866, lo que confiere a la escala una consistencia interna elevada. Los resultados a los que se llegó fueron: 37,5% de adolescentes tiene conocimiento destacable, 35,8% conocimiento aceptable y 26,7% conocimiento deficiente. Concluyendo Que el conocimiento sobre tabaquismo relacionado a la salud bucal en adolescentes de la Institución Educativa “Octavio Campos Otoleas” fue deficiente en un 26,7%, aceptable en un 37,7% y destacable en un 35,8 %.