Ejecución de obras públicas y su impacto social en la Municipalidad Distrital de El Agustino, 2020 - García Allccaco, Leda Angela (2020)
La presente investigación “Ejecución de obras públicas y su impacto social en la Municipalidad Distrital de El Agustino, 2020”, tuvo como objetivo general determinar el impacto social por la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Distrital de El Agustino, 2020. La metodología de investigación es de tipo básica, diseño no experimental y enfoque cuantitativo. La población estuvo conformada por 150 pobladores del AA.HH. Las Terrazas de Catalina Huanca Comité 6 en el Distrito de El Agustino, la muestra fue 109 pobladores del mismo AA. HH y el muestreo fue probabilístico. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento empleado fue el cuestionario que fue validado por un juicio de expertos. En cuanto a, la confiabilidad se aplicó Kuder Richardson 20 para la variable ejecución de obras públicas y Alfa de Cronbach para la variable impacto social. En conclusión, se determina que existe impacto social por la ejecución de obras públicas en la Municipalidad Distrital de El Agustino, 2020; debido a que, en los resultados encontrados se tiene que p < 0.05; por lo que, se acepta la hipótesis alterna para ambas variables debido a su homogeneidad en sus resultados. Además, resultó que el coeficiente de determinación es de 0.040; lo que precisa, que el impacto social es a causa del 4.0% por la ejecución de obras públicas por la referida municipalidad