Gestión del talento humano y la motivación en los colaboradores dela Dirección Regional de Salud – DIRESA, Huaraz 2020 - Molina Aguedo, Guiliana Estefanía (2020)
La presente, investigación titulada “Gestión del talento humano y la motivación en los colaboradores de la Dirección Regional de Salud-DIRESA, Huaraz 2020, tuvo como objetivo: Determinar la relación entre la gestión del talento humano y la motivación en los colaboradores de Dirección Regional de Salud-DIRESA, Huaraz 2020 La investigación se encuentra dentro del enfoque cuantitativo, es diseño de investigación es no experimental, se recogió información de un periodo especifico, que se desarrolló al aplicar la técnica de la encuesta empleando el instrumento del cuestionario para ambas variables. La población estuvo constituida por 96 trabajadores y la muestra fue de 77 trabajadores, se usó la prueba de Rho de Spearman para determinar la relación de las variables arrojando una correlación positiva moderada con un valor de Rho = 0.489. Por lo tanto, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alternativa