Actitud docente y el uso de la tecnología de la información y comunicación en una institución educativa de Lima 2019 - Valdivia Fernández, Carlos Jesús (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general, determinar la relación entre la actitud docente y el uso de la tecnología de la información y comunicación en la institución educativa pública Cnel. “Juan Valer Sandoval” V.M.T. Dicha investigación es de carácter cuantitativo, de tipo básico y diseño correlacional. La población de estudio es de 75 y la muestra de 65 docentes del nivel secundaria. Para el acopio de información se aplicó la técnica de la encuesta cuyo instrumento es el cuestionario, aplicando previamente una prueba piloto para determinar la confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Posteriormente del estudio minucioso e interpretación de los resultados y conclusiones de la contrastación de las hipótesis, se arribó a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre la actitud del docente y el uso de la TIC, habiéndose obtenido en la prueba de correlación un p-valor = .000 < .05.