Adición de ceniza y vidrio reciclado en concreto para pavimento rígido - Milla Espiritu, Shirley Mabel (2024)
La presente investigación del artículo de revisión de literatura tuvo como objetivo de estudio demostrar la influencia de la adición de ceniza de cáscara de huevo y vidrio reciclado en concreto para pavimento rígido. La metodología empleada es de investigación aplicada, la población de estudio consistió de 90 probetas de concreto y como muestra 84 probetas de concreto. Los principales resultados obtenidos al adicionar al 7.5% CCH se obtuvo la resistencia a la compresión de f´c 309 kg/cm2 y slump de 4 pulgadas y también se determinó que al adicionar el 10% VR se obtuvo la resistencia a la compresión de f´c 448 kg/cm2 y resistencia a la flexión f´c 50.98 kg/cm2. Por consiguiente, se determinó la mejora de las propiedades mecánicas y físicas. Se concluye para el diseño de pavimento rígido la resistencia óptima y materiales adecuados para utilizar.