Rotación del personal y productividad laboral en una empresa industrial de San Juan de Lurigancho - Condorhuamán Supa, Saúl Wilmer (2020)
El estudio que se presentó tuvo como objetivo principal, determinar si a mejor rotación del personal, mayor será la productividad laboral en la empresa Jeans Peruanos S.A.C. Así mismo, se ha identificado las variables y sus teóricos como es el caso de la primera variable a Reyes (2016) quien definió la rotación del personal y para la segunda variable a Reig (2015) quien señalo la productividad laboral, además se evaluó las dos variables del estudio con sus respectivas dimensiones. El método de investigación es de tipo aplicado y de diseño no experimental, transversal, correlacional. La población del estudio estuvo conformada por 100 trabajadores del área de producción y ventas. Así mismo, se utilizó la recolección de datos, a partir de la encuesta y como instrumento, el cuestionario; para ello se diseñaron 30 preguntas para cada una de las variables de estudio el cual ha sido validado por expertos de la Universidad Cesar Vallejo, obteniendo como resultado un nivel de confiabilidad de coeficiente Alpha de Cronbach para la variable rotación del personal fue de 0,909 y para la variable productividad laboral fue de 0,872. Finamente se realizó la prueba de hipótesis dando como resultado que existe correlación positiva considerable entre ambas variables con un Sig. (Bilateral)=0.001 y un grado de Pearson cuyo valor correlación fue de 0,677; rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna, donde se afirmó la relación entre la rotación del personal y productividad laboral.