Factores actitudinales y conservación del medio ambiente, en niños de 5 años de la I.E.I. N°886 El Pinar – Comas, 2011 - Pajares Grandiller, Jacqueline Ysabel (2015)
El principal objetivo de la investigación fue determinar la relación entre “Los factores actitudinales y la conservación del medio ambiente, en niños de 5 años de la I.E.I. N° 886 “El Pinar” – Comas, durante el 2011 ”. La investigación realizada fue de enfoque cualitativo, de tipo básico, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo conformada por 40 niños de 5 años de la I.E.I. N° 886 “El Pinar” – Comas, y a su vez por ser una población pequeña, esta se trata de nuestra muestra censal. Se empleó como técnica de recolección de datos la observación, que hizo uso como instrumentos dos escalas de apreciación: Una para medir los factores actitudinales, y otra para medir la conservación del medio ambiente. La validez de contenido de ambos cuestionarios fue a través de Juicio de Expertos con un resultado de suficiente y la confiabilidad de sus instrumentos fue fuerte, realizados mediante la prueba Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0.861 para los factores actitudinales (15 ítems) y 0.767 para la conservación del medio ambiente (1 6 ítems). Los resultados de la investigación demuestran que existe una relación significativa (p = 0,000) en el nivel de correlación positiva muy fuerte (r = 0.955) entre Los factores actitudinales y la conservación del medio ambiente, en niños de 5 años de la I.E.I. N° 886 “El Pinar” – Comas.