Competitividad bancaria e inclusión empresarial en el avance productivo de las pequeñas y medianas empresas textiles, Lima Norte 2017-2020 - Echevarria Mansilla, Elvis Joseph Ananias (2021)
En la presente investigación se tiene como objetivo principal Determinar la influencia que tiene la competitividad bancaria en la inclusión empresarial para el avance productivo de las pequeñas y medianas empresas textiles, Lima Norte 2017-2020, el cual se desarrolló con una investigación de tipo cuantitativo, con un diseño descriptivo correlacional, logrando así explicar la falta de apoyo que se ha presentado en las empresas pertenecientes al sector textil, así mismo se observó el nivel de capacidad que tienen dichas entidades financieras. Se eligió tener como muestra a 25 empresas pertenecientes al sector de Lima norte. Obteniendo como resultados que la competitividad bancaria influye en la inclusión empresarial para el avance productivo de las pequeñas y medianas empresas textiles, Lima Norte 2017-2020 (.809), demostrando tener un grado de correlación positiva muy fuerte, por ello se concluyó que la falta de oportunidades que se le ha demostrado, dejando así entre ver una amplia línea de desigualdad entre una mype y una empresa ya posicionada dentro un mercado potencial.