Calidad de satisfacción laboral y bienestar en usuarios internos del área de cirugía durante COVID-19, Hospital Teodoro Maldonado Carbo, Ecuador, 2020 - Ahtty Delgado, Carmen Cumanda (2022)
La presente investigación titulada “Calidad de satisfacción laboral y bienestar en usuarios internos del área de cirugía durante COVID-19, Hospital Teodoro Maldonado Carbo, Ecuador”; tiene como objetivo principal determinar el nivel de calidad de satisfacción laboral y bienestar de los usuarios internos del área de cirugía COVID-19, en el Hospital Teodoro Maldonado Carbo, Ecuador 2020. La metodología de estudio es aplicada. Con un enfoque cuantitativo. El diseño empleado en esta investigación es investigación se considera descriptivocorrelacional. Estos mismos autores señalan que las investigaciones correlaciónales buscan establecer el nivel de correlación que hay entre 2 o más variables, estos estudios eligen datos en un tiempo y momento determinados para describir cómo se comportan las variables y establecer la interrelación entre ellas. La población es no probalìstica y la muestra ha sido de 56 sujetos. De acuerdo al objetivo principal se obtuvo que el 71.4% de los profesionales de la salud se encuentran Insatisfechos con la calidad laboral y también se observó que el 71,4% de los profesionales no se encuentran en un nivel de satisfacción sino de insatisfacción en relación a la calidad laboral y bienestar del área de cirugía durante el COVID-19. DEL Hospital, Teodoro Maldonado Carbo, Ecuador – 2020. En la contrastación de hipótesis de valor de ,881, lo que indica que existe una correlación positiva muy buena entre las variables, la correlación resultó ser significativa al nivel 0,01 pues p valor = 0,000, resulto menor a 0,01, por lo que se rechaza la hipótesis nula.