Propiedades psicométricas de la escala de inteligencia emocional de Wong y Law en colaboradores de una empresa privada de Chiclayo - Núñez Farro, Jhosselyn Iliana (2022)
La presente investigación tuvo la finalidad de determinar las propiedades psicométricas de la Escala de Inteligencia Emocional de Wong y Law (WLEIS) en una empresa privada de la ciudad de Chiclayo. La muestra fue de 301 colaboradores de los cuales el 45.5% fueron varones y el 54.5% fueron mujeres seleccionados por un muestreo no probabilístico. Respecto a las evidencias de validez de estructura interna, se hallaron cargas factoriales de cada ítem por dimensión, los cuales oscilaron entre ,58 y ,88. Referente a los índices de ajustes se obtuvo como resultados del modelo original (CFI= ,93; TLI= ,92 y RMSEA=,05); sin embargo, al correlacionar algunos errores se logra un mejor ajuste, obteniendo los valores aceptables (CFI=,95 TLI=,94 y RMSEA=,06). En cuanto a la confiabilidad por consistencia interna utilizándose el coeficiente Alfa de Cronbach se obtuvo ,93, mientras que sus dimensiones obtienen coeficientes entre ,78 y ,87. Finalmente se concluye que la validez de estructura interna es adecuada al igual que la confiabilidad en todas sus dimensiones.