Juegos predeportivos y psicomotricidad en el área de educación física del nivel primaria de la I.E “Augusto Salazar Bondy” Tunal -2024 - Bustamante Asalde, Winston (2024)
El objetivo principal de este estudio fue conocer la relación entre los juegos predeportivos y la psicomotricidad en el nivel de primaria de la I.E. "Augusto Salazar Bondy" Tunal -2024. Se realizó una ficha de observación para ambas variables y determinar el nivel en juego predeportivos y psicomotricidad. Este diseño no experimental transversal. La población de estudio fue de 254 I.E. "Augusto Salazar Bondy" Tunal -2024. La recolección de datos se realizó mediante una ficha de observación organizada con respuestas individuales y una guía de observación. Los resultados mediante el coeficiente de correlación Rho Spearman con un valor de r = 0,718 y p = 0,000 nos permitieron rechazar la hipótesis nula y concluir que: Existe una relación significativa en la práctica de juegos predeportivos y la psicomotricidad en el nivel primario. Esto se logró con un enfoque cuantitativo aplicado y metodología experimental utilizando un diseño pre-experimental. "Augusto Salazar Bondy" Tunal -2024. Para la recolección de los datos se utilizó una ficha de observación organizada con respuestas individuales y una guía de observación.