Implementación de un plan de SST para reducir accidentes en una empresa de transporte público, Carabayllo, 2024 - Alvarado Alvarado, Josue David (2024)
El estudio actual titulado “Implementación de un plan de SST para reducir accidentes en una empresa de transporte público, Carabayllo, 2024.”. Tuvo como objetivo Determinar como la implementación de un plan de SST reduce los accidentes en una empresa de transporte público; la población se compone por el total de accidentes de trabajo en los meses de noviembre - diciembre para el pretest y marzo – abril para el postest, considerando como la variable independiente al plan de SST y la dependiente accidentes de trabajo. La investigación se llevó a cabo utilizando un enfoque cuantitativo y un diseño preexperimental de nivel explicativo. Se emplearon herramientas específicas para recolectar la información necesaria la observación y las fichas de recolección de datos que fueron sometidos a validez y confiabilidad, estos resultados se muestran en tablas y gráficos. Entre las conclusiones más destacadas se encuentra que la implementación del plan SST redujo los accidentes en la empresa de estudio, lo que se evidencia en la disminución del índice de frecuencia y severidad (gravedad) de accidentes; en un 52.5% y 64.23% respectivamente.