Clima organizacional y escalas remunerativas en el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero - Loyola Rioja, Patricia Verónica (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general el determinar qué relación que existe entre el Clima Organizacional y las Escalas Remunerativas en el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero Año 2016; la población Constituido por 207 trabajadores del Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero, comprendidos en los regímenes laborales regulados por el Decreto Legislativo 728 y por el Decreto Legislativo 1057 – CAS, la muestra probabilística consideró 135 trabajadores, en los cuales se ha empleado las variables: Clima Organizacional y Escalas Remunerativas. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de Clima Organizacional en la escala de Likert (siempre, casi siempre, algunas veces, muy pocas veces, nunca) y el cuestionario de Escala Remunerativas en la escala de Likert (totalmente en desacuerdo, en desacuerdo neutral, de acuerdo, totalmente de acuerdo) que brindo información acerca del Clima Organizacional y las Escalas Remunerativas en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: existe una relación entre el Clima Organizacional y las Escalas Remunerativas en el Fondo Nacional de Desarrollo Pesquero Año 2016; siendo que el coeficiente de correlación Rho de Spearman de 0.758 representó una alta asociación entre las variables